INTRODUCCIÓN

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web www.lapeluencasa.com (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES”.

Gema Fuentes Álvarez, NIF 39706075W, en adelante LAPELUENCASA, recopila, trata y almacena información personal a través de la web de su propiedad www.lapeluencasa.com.

Esta información será relativa a los usuarios de la web. La información se recopilará, tratará y almacenará conforme a la presente Política de Privacidad.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el 7/4/20.

1. RESPONSABLE LEGAL

 

Denominación comercial: LAPELUENCASA
Denominación social:         Gema Fuentes Álvarez
Identificador fiscal:              NIF:  39706075W
E-mail de contacto:              LAPELUENCASA.WEB@gmail.com

2. LEYES DE APLICACIÓN EN ESTA WEB

 

  • RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)
  • LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, Reglamento de desarrollo de la LOPD)
  • LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

3. DATOS RECOPILADOS

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio. Ajustándose al principio de minimización de datos (Art.5.b GDPR).
En todo caso estos datos serán de carácter personal identificativos y no sensibles, podrán ser:

  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Nombre y apellidos
  • Dirección
  • Cuentas sociales

4. MÉTODOS DE RECOPILACIÓN.

Los datos personales se recopilarán a través de la web de LAPELUENCASA, HTTPS://LAPELUENCASA.COM, cuando introduzcas información en alguno de los campos destinados a tal efecto en la web. Estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que no aceptes expresamente la cesión y gestión conforme a esta política de privacidad.

5. OBJETIVO DE LA RECOPILACIÓN Y USO DE LOS DATOS.

La recopilación y uso de datos se realiza con el único objetivo de enviar noticias, gestionar el envío de la información que nos soliciten, facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés, poder ofrecerle nuestros productos y servicios de acuerdo con sus intereses, responder a los requerimientos de los usuarios de LAPELUENCASA.COM, para moderar y responder a los comentarios de los usuarios en el blog LAPELUENCASA.COM y mejorar su experiencia de usuario.

En algunos casos, la información sobre los visitantes de este sitio podría ser compartida de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o afiliados con el único fin de mejorar mis servicios y monetizar la web. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos tus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

LAPELUENCASA se compromete a no utilizar los datos obtenidos con una finalidad distinta a esta.

6. DESTINATARIO DE LOS DATOS

Los datos recopilados se incorporarán a un fichero propiedad de:

  • LAPELUENCASA

Este fichero será gestionado por:

  • Gema Fuentes Álvarez, NIF:39.706.075W

Este fichero se almacenará en:

  • 1&1 IONOS España S.L.U., Avenida de La Vega, 1 -Edificio Veganova (Edif.3 planta 5° puerta C), 28108 Alcobendas (Madrid)
    NIF: B-85049435
    Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid,
    Tomo: 24.232, Libro 0, Folio 73, Sección 8, Hoja M-435500, Inscripción 1.

7. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB

Con el objetivo de prestar los servicios estrictamente necesarios para desarrollar la actividad, www.lapeluencasa.com utiliza diferentes proveedores con sus respectivas políticas de privacidad:

Alojamiento:   1&1 IONOS España, S.L.U.

También utilizamos fuentes de rastreo a través de Google Analytics para estudiar preferencias de usuarios, características, patrones de tráfico, y en general, información relativa a entender cómo está formada nuestra audiencia y qué es lo que necesita, incluso mostrarle avisos publicitarios relevantes:

8. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron estos datos (Art.5. GDPR) o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenar los mismos.

9.¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS?

Sus datos se transfieren y almacenan de forma segura ya que disponemos de:

  • Cifrado con protocolo SSL.
  • Firewall a nivel de servidor.
  • Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados.
  • Control de accesos.
  • Almacenamiento encriptado.

LAPELUENCASA no puede garantizar la completa seguridad en las comunicaciones a través de Internet, pero garantizamos tomar las medidas adecuadas para proteger sus datos.

Además, LAPELUENCASA se compromete a mantener la confidencialidad de los datos y no comunicará ni permitirá el acceso a terceros no autorizados.

10. TUS DERECHOS EN CUANTO A PROTECCIÓN DE DATOS

La legislación le reconoce unos derechos como usuario que ha cedido sus datos personales:

  • Acceso a los datos personales.
  • Rectificación o supresión.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Portabilidad de los datos.
  • Limitación de su tratamiento.

El ejercicio de estos derechos es personal. Por lo que solo puedes solicitarlos para los datos de los cuales eres el propietario.
En el caso de que quieras ejercer alguno de estos derechos puedes hacerlos mediante un mail dirigido a LAPELUENCASA.WEB@gmail.com indicando los derechos que se quieren ejercer y una prueba de identidad.

Nos comprometemos a responder a tu solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles.

11. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es la ejecución de la suscripción online al blog o al formulario de contacto de la web www.lapeluencasa.com así como el acceso a todos los productos adquiridos en dicha web, y la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad. 

12. CONSECUENCIAS DE NO ACEPTAR LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En el caso de que no aceptes la gestión de tus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por LAPELUENCASA.

13. AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS EN ESPAÑA

En el caso de que quieras hacer valer tus derechos en cuanto a protección de datos y consideras que no los estamos respetando puedes dirigirte a la autoridad española responsable.

– Sitio web de la autoridad de protección de datos:
https://www.agpd.es/

– E-mail de la autoridad de protección de datos:
internacional@agpd.es

– Teléfono de la autoridad de protección de datos:
+34 91399 6200

14. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LAPELUENCASA se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, estas modificaciones se harán conforme a la legislación y la jurisprudencia y quedarán reflejadas en la presente Política de Privacidad.